[re]추천 비디오와 CD 및 DVD

by Mary posted Nov 21, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요. 저는 중학교에서 과학을 가르치는 교사입니다.
중3은 이번에 처음 가르치는데요. 마지막 단원 부분에 진화론이 있습니다.
크리스천으로써 진화론의 문제점과 창조론에 대해 학생들한테 소개하고 싶은데요.
아는 지식이 하나도 없어서...
학생들한테 보여줄만한 비디오나 cd추천좀 해주세요.
될수있음 빠른 답변 부탁드립니다.

-> 가장 재미있게 다가갈 수 있는 내용을 담고 있는 것으로는 플래쉬 자료로 제작된 CD(어린이용과 청소년용)랍니다.
기타 비디오로도 여러 가지가 있는데, 비디오는 단편적으로 각 부분만을 다루고 있습니다. (사무실에서 대여하고 있습니다.)
그리고, 최근에 나온 기원에 대한 의문이란 DVD가 있는데, 고등학생들과 대학생들에게는 수업시간에 잘 활용되는 것으로 알고 있습니다.

수업시간 중에 교과서 내용을 토대로 창조과학강연을 해 드릴 수 있으므로 사무실로 연락을 주시면 된답니다.^^

그럼, 도움이 되었기를 바랍니다.^^

주님 안에서 평안하십시오.

Articles